央广网图片 > 2014图片频道 > 时尚

手指不能承受之重:超百克拉黄钻拍出天价
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

图为模特展示的100.09克拉的黄钻。

  中新网5月14日电综合外媒报道,一颗超过100克拉的黄钻13日在日内瓦拍卖,最终以1630万美元的天价成交。苏富比拍卖行说,这一价格打破了此前1400万美元的世界纪录。

  这颗重达100.09克拉的黄钻最初由于出价过低未能成交,但随后苏富比拍卖行出人意料地宣布,由于稍早时出价出现一些混乱,因此将重新拍卖钻石。

  最后,一名女性以1450万瑞士法郎的价格将这颗钻石拍下。拍卖行形容这一价格很“不错”,因为此前,这颗钻石的预估价在1500-2500万美元之间。

  苏富比拍卖行说,此次拍卖会吸引了超过30个国家的买家。另一颗钻石重达103.46克拉,最终以490万美元成交。

  苏富比拍卖行主席本内特说,“100克拉对钻石而言是一个魔幻的数字”。

  2011年,世界上最大的黄钻之一“日落之钻”以1236万美元的价格拍出,这枚重110.03克拉的钻石具有彩钻中最高级别的“鲜彩”颜色,且净度达VVS1。

来源:中国新闻网  编辑:涂傲作者:  日期: 2014-05-14 14:24:00
标签:黄钻;苏富比拍卖行;钻石;天价;拍卖会