央广网图片 > 图片频道 > 原创

姜海清:互联网与传统行业加速融合助推经济转型
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论
 
 

央广网1222日消息 由中央人民广播电台、央广网主办的“2016央广移动生活峰会”今日在北京举行。中央人民广播电台副总编辑姜海清在致辞中表示,互联网的活力来自于融合的力量。“互联网+”的“+”并非互联网与其他行业的简单叠加,而是技术和产业的深入融合,是从物理融合向化学反应迈进的过程,是共生共荣的命运共同体。

姜海清表示,一方面,互联网与传统行业深入融合,提升了传统行业的生产和服务效率,降低生产经营成本,推动了传统行业的转型升级。尤其是云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展,有力的推动了传统产业全产业链的再造。另一方面,互联网行业在与传统行业融合的过程中,打通线上线下资源,获得更为真实有效的数据,加快了技术更迭和创新的步伐,为行业可持续发展创造了更多空间。在我国经济发展进入新常态之际,互联网与传统行业的深入融合将为经济转型升级注入强劲的动力,使互联网发展成果真正的惠及人民。图为现场致辞,王永康摄。

来源:央广网  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-12-22 10:08:00
标签