央广网图片 > 2014图片频道 > 影展

四川广元昭化古城
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

昭化古城贞节牌坊(央广网发 孙同超 摄)

 

    央广网四川省广元市面上3月20日消息 四川广元昭化,古称葭萌。至今已有4000多年的历史和2244年连续建县史,是国家重点风景名胜区——剑门蜀道风景名胜区,全国重点文物保护单位——剑门蜀道遗址群的重要组成部分,是迄今为止国内保存最为完好的唯一一座三国古城。古城景区面积20平方千米,总人口1.7万人,1992年被四川省人民政府命名为四川省历史文化名镇。古城风貌依旧,历史文化底蕴丰厚,是中国古代最早的县治地之一,素有“巴蜀第一县,蜀国第二都”之称。2011年12月10日,在中国民间文艺家协会、联合国教科文民间艺术国际组织(IOV)、中央电视台农业节目——中国农业电影电视中心、中国网络电视台联合组织的2011CCTV-7首届《乡土?盛典》晚会上,元坝区昭化古城同云南丽江等十座古城古镇共同荣获中国十大最具人文底蕴古城古镇奖。

来源:央广网央广图库  编辑:张曈作者:  日期: 2014-03-20 09:57:00
标签