央广网图片 > 2014图片频道 > 影展

英国天文摄影大赛精彩作品引喝彩
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  据英国《每日邮报》7月5日报道,由英国格林尼治天文台和《BBC夜空》杂志联合举办的第6届天文摄影赛正在如火如荼地开展,来自专业人士和业余爱好者的参赛作品多达2500件。其中,一些参赛作品拍摄的画面十分罕见,美妙绝伦,网友纷纷点赞,称“太震撼了”、“太美了”、“大爱”。

  在这些参赛作品中,有的捕捉到了美丽的极光,有的抓拍到了日食时美国黄石公园老忠实泉喷发的场景,还有的留住了流星划破夜空时的美丽瞬间……但银河系的这些美仿佛还不能满足天文爱好者的需求。有些参赛者们跳出了银河系,将目光放在全宇宙,同样带来了美妙绝伦的作品。

  据悉,此次竞赛的奖项分为4大门类,另设3项特别奖,其获奖者名单将于9月17日公布。9月18日,获奖作品及候选作品将集印成书,通过书店和网络两条途径同步发售。同日,大赛组还将于格林尼治天文台举办获奖作品免费展览活动,展览时间会一直持续到2015年2月。

来源:环球网  编辑:马天辰作者:  日期: 2014-07-07 09:07:00
标签:天文摄影;参赛作品;获奖作品;银河系;格林尼治天文台