央广网图片 > 2014图片频道 > 艺术

『女摄影师』Elena Chernyshova,极地之城
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

“Days of Night / Nights of Day”是俄罗斯女摄影师 Elena Chernyshova 完成于2013年的一个私人拍摄项目,在这个项目中,摄影师记录了俄罗斯边境矿业城市 Norilsk 中人们的生活。整组作品拥有广阔的视角和敏锐的镜头捕捉。

  “Norilsk 是北极圈内最大的城市,在这座居住着17万人的城市里,超过60%人口在采矿业和冶金业工作,而矿山开采和冶金工厂的建造都是由囚犯完成。

  Norilsk 在世界污染城市排名中位列第七,平均气温为零下10摄氏度,冬季最低温度达到零下55度,每年有2个月陷入极夜。

  为了适应恶劣的自然环境,人们修建起墙壁厚实的建筑,提供各种锻炼身体的室内公共设施,甚至通过紫外线房补充‘阳光’。

  这里的生活条件比地球上任何一个城市更为恶劣,也因此有了独特的记录价值,让我有机会探寻人类对恶劣环境适应的方式与态度。”

  关于摄影师

  Elena Chernyshova,俄罗斯女摄影师,曾获得 World Press Award。

『女摄影师』Elena Chernyshova,极地之城

来源:Leica中文摄影杂志  编辑:涂傲作者:  日期: 2014-06-18 11:22:00
标签:摄影师;Norilsk;Elena;Chernyshova;平均气温