央广网图片 > 2014图片频道 > 艺术

法摄影师创意照展现儿童勇战梦中怪兽
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

【环球网综合报道】你是否还对童年噩梦中的怪兽心有余悸?法国摄影师的创意摄影作品定会让你眼前一亮。据英国《每日邮报》7月27日报道,法国巴黎22岁的摄影师Laure Fauvel创作了一组小朋友大战梦中怪兽的作品,反转了孩子们在噩梦中的被动局面。

  图片中的怪兽面目狰狞,有着尖利的爪子和獠牙,却蜷缩在孩子们卧室的角落里,眼睛里充满了恐惧。而八九岁的小朋友则挥舞着棍棒、魔杖或是刀剑,在这场“大战”中占尽上风。摄影师Fauvel让孩子们在拍摄过程中想象噩梦中的怪兽,而他们却表现得毫不胆怯。Fauvel表示:“我就是希望孩子们能够不畏惧这些怪兽,相反,我想让怪兽们感到害怕。”

  Fauvel于三月份着手这一项目,借用家人和朋友的孩子作为主人公,并且在小朋友自己的卧室里进行拍摄,以表现他们的个性。Fauvel在犀牛、猴子等动物的真实模样之上稍作修改,创作出怪兽的形象,甚至还把自己童年时害怕的蜘蛛作为怪兽原型之一。

来源:资料图  编辑:马天辰作者:  日期: 2014-07-28 11:25:00
标签:怪兽;摄影师;创意摄影;Fauvel;梦中