央广网图片 > 图片频道 > 娱乐八卦

冯小刚:挑没整容的女孩费周折
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  昨日,冯小刚新作《芳华》在海南正式开机,影片首款概念海报正式曝光,宣布电影《芳华》定档2017年国庆。年近耳顺首度追溯自己记忆中的芳华时代,冯小刚现场表示《芳华》讲述的是“老炮儿的青春”。此前,冯小刚曾发布《芳华》选角信息,称“整过容的免谈”,开机当天,影片主演阵容首度曝光,实力小生黄轩与新冯女郎正式亮相。“黄轩让我感到信赖,找到他们不容易,他们非常符合那个时代的美和纯真。”冯小刚说。

  《芳华》演绎文工团记忆

  “开机即定档”的方式可谓“任性”,昨日首度曝光的海报同样契合冯小刚导演记忆中的芳华时代。海报主画面为一双芭蕾舞者的脚,两只脚却分别穿着军鞋和芭蕾舞鞋。两只鞋既代表文工团舞者的身份,又表现出舞者所处大时代下的背景特征,表达出不同时代下对青春和美不一样的理解与诠释。灰色背景中一抹淡绿渲染出冯小刚记忆中的那个“青春芳华”。

  活动现场,冯小刚解读片名:“‘芳’是指芬芳、气味,‘华’是指缤纷的色彩,非常有青春和美好的气息,很符合记忆中的美的印象。”谈及拍摄电影《芳华》的缘由,冯小刚导演表示:“我是19岁去的宣传队,20岁到的文工团,部队文工团生活的这一段记忆在日后很多年都记忆深刻,回忆起往事的时候很多事都会被忽略掉,但唯独这一段生活一直长在我的心里,挥之不去。当脑子里面一片黑白的时候,唯独这一段生活在我的脑子里面是有色彩的。”对于这段青春往事,冯小刚导演直言:“《芳华》讲述的就是年青一代的老炮儿。”

  冯小刚力邀严歌苓担任《芳华》编剧,以1970-1980年代为背景,讲述了一群正值青春芳华、满怀理想的文工团成员经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事。这次与严歌苓合作很大原因是因为二人在青春时期都有相似的文工团经历。

  选角拒绝整容脸

  冯小刚在电影《芳华》开拍之前发布招聘演员的消息曾引起观众的关注和热议。招聘文案中明确表示“整过容的免谈”。开机仪式上,主演阵容首度曝光。谈到选择黄轩出演《芳华》的原因,冯小刚表示:“我们电影的男主角是一个非常非常好的人,深受整个文工团的喜欢,而且是对别人非常友善。通过我跟黄轩的接触,他给我的印象就是一个特别友善的人,而且我从他的眼神里面感觉到我值得信赖的东西。”对于两代人的青春记忆,黄轩坦言:“我的青春虽然没有经过《芳华》电影这个年代,但与它类似,我也是在阳光明媚的练功房里度过自己的青春时代的。那里有汗水、温度,以及跳舞时有女伴或异性投来注视的目光。”

  新冯女郎成为开机仪式上一道亮丽的风景线。此次冯小刚大胆启用众多新人演员,由苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王可如、隋君卓玛组成“文工团”,活动现场,新冯女郎们还特别表演了一段舞蹈节目《草原女民兵》,女演员们个个功底了得,颇有女兵的飒爽英姿。“那个年代是天然的美,我们能够从没有整过容的里面挑出这样几个女孩其实也费了一番周折,她们洋溢着一种非常真切的气息。”冯小刚说。

来源:石家庄日报  编辑:石昊鑫作者:  日期: 2017-01-06 15:16:00
标签:芳华,款概念,新作,冯小刚导演,选角
新闻热线:400-800-0088 E-mail:4008000088@cnr.cn 法务部邮箱:fawu@cnr.cn
违法和不良信息举报电话:010-56807188 中国互联网举报中心
京ICP证150508号 京公网安备11040202120007 中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍 版权所有(C)